问需求 优服务 促提升
一是密切税企之间的沟通交流,通过问需求活动了解纳税人的所盼、所想,全面征集纳税人的真实办税需求和对落
内容安排
主题:
问需求 优服务 促提升
嘉宾:
陈海雄,陈玲颖,陈羊丹,陈忠强,程晓明,程真,池岳松,单仲尧,洪建华,胡巧男,胡为群,胡晓军,华伟,
时间:
2017/11/20 14:30:00
嘉宾介绍:
沈伟忠 金华市地税局副局长
王伟民 金华市地税局副局长
诸葛秀鸳 金华市地税局征收管理处处长
王芳银 金华市地税局纳税服务处处长
伊培金 金华市地税局税政一处(二处)处长
张黎明 金华市地税局规费管理局局长
童筱惠 金华市地税局计划财务处处长
唐国斌 金华市地税局信息中心副主任
邹璇江 金华市地税局直属分局局长
程晓明 金华市地税局婺城税务分局局长
王正斌 金华市地税局开发区税务分局局长
陈玲颖 金华市地税局金东税务分局局长
汪国强 金华市地税局金义都市新区税务分局局长
金良清 金华市地税局良兄地税工作室
黄健勇 义乌市地税局副局长
单仲尧 东阳市地税局副局长
邵吉新 永康市地税局副局长
朱可可 永康市地税局副局长
胡为群 兰溪市地税局总经济师
郑敬东 武义县地税局副局长
徐新伟 武义县地税局副局长
蒋 津 浦江县地税局副局长
沈澄清 磐安县地税局副局长

本次活动累计 199 人参加,共回复问题 35
问题查询:  
注:可以按提问人,回复人,问题关键字查询

客人142711952:您好  (2017/11/20 14:28:38)
主持人:尊敬的纳税人:您们好!
 
客人142711952:  (2017/11/20 14:28:54)
主持人:欢迎大家准时来到金华财政网站的“网络会客室”,参加金华市地税局举办的11月份网上局长接待日活动,
 
客人142711952:  (2017/11/20 14:29:14)
主持人:今天活动的主题是“问需求 优服务 促提升”。
 
客人142711952:  (2017/11/20 14:29:26)
主持人:本次活动主要目的一是密切税企之间的沟通交流,通过问需求活动了解纳税人的所盼、所想,全面征集纳税人的真实办税需求和对落实“最多跑一次”改革工作的意见建议;二是坚持问题导向,归集纳税人最关注、最需优化的办税需求,为改进和优化服务奠定基础、明确方向,进一步促进“最多跑一次”改革工作的深入开展。
 
客人142711952:  (2017/11/20 14:30:06)
主持人:今天参加活动的嘉宾有金华市地税局涉税处(室)处长以及市局各分局局长,各县(市)地税局领导和有关人员也同时在线与大家进行互动交流,实时解答涉税问题,并接受各类建议、投诉和举报。
 
客人142711952:  (2017/11/20 14:30:20)
主持人:现在活动马上开始,欢迎大家踊跃参与。
 
客人143324856:土地增值税怎么个计算?  (2017/11/20 14:48:30)
伊培金:你好。土地增值税按项目管理,未达到清算条件前,实行按月预征,到清算条件后进行按实清算。具体的计算公式是应征土地增值税=增值额*适用税率-扣除项目金额*速算扣除系数。具体过程较为复杂,需视情况而定。
 
客人142755633:你好,我想问下我能用微信,支付宝交税吗  (2017/11/20 14:51:07)
周兴伟:可以使用支付宝缴纳税款。手机端支付宝可以缴纳社保费,缴纳税款需面对面扫一扫支付。微信不支持。
 
客人144945910:请问房地产公司开发的产品产权证办在公司名下但未自用未出借未出租,需要交房产税吗  (2017/11/20 14:57:02)
伊培金:你好,应缴纳房产税。
 
客人14491553:我想问下企业在预缴期能否享受研发费加计扣除的优惠  (2017/11/20 14:58:58)
郑敬东:不可以。企业只能在汇算清缴期享受研发费用加计扣除税收优惠。
 
syj1725:各位领导:现在社会中,确实有不少企业发票不正规,有的付点点数购进项票,会计并不知情,一般都是老板与老板娘一手操作,像这种现象。责任如何区分?  (2017/11/20 15:00:28)
王芳银:你好,你问的增值税发票问题请咨询国税局82468263。
 
客人14311615:【主持人请张黎明回答】 明年的残保金还是希望统一标准,对于重型工业这样收感觉很不公平。  (2017/11/20 15:02:03)
张黎明:您好!目前残保金政策是统一的,因为以前是代征的,之前各地代征操作执行流程不一致,缴费基数也有差异。政策统一后,劳动密集型企业确实负担有所增加,但国家层面出台的统一政策,我们还是要落实好的。我们也会积极向省里和相关主管部门反馈企业的想法建议,谢谢。
 
客人143717904:【主持人请金良清回答】 请问:我们厂是个人独资企业,现在单位负责人岁数大了想把单位负责人名字改为其儿子,这要交哪些税,税负如何  (2017/11/20 15:04:31)
金良清:一是转让前生产经营所得按照个体工商业户生产经营所得计征个人所得税;应当首先计算当年1月1日至转让时的应纳税所得额,并按照个体工商业生产经营所得和5%~35%的超额累进税率计算缴纳个人所得税;二是清算所得也按照个体工商业户生产经营所得计征个人所得税。个人独资企业在转让前应当就成立之日到转让之日的整个生产经营期进行一次清算,
 
客人143717904:【主持人请金良清回答】 请问:我们厂是个人独资企业,现在单位负责人岁数大了想把单位负责人名字改为其儿子,这要交哪些税,税负如何  (2017/11/20 15:04:59)
金良清:即以清算时的全部资产或者财产的公允价值扣除各项清算费用、损失、负债、以前年度留存的利润后超过实缴资本的部分作为应纳税所得额,按照个体工商户生产经营所得适用5%~35%的超额累进税率计算缴纳个人所得税;三是但如果个人投资者将其收回的资产再进行转让的,就属于一般财产转让了,应按财产转让所得缴纳个人所得税。因你的转让涉及你父子关系,具体与主管地税机关联系。
 
客人135627202:下半年的房产税和土地使用税是否必须在12月15号申报吗?  (2017/11/20 15:05:21)
诸葛秀鸳:当地税务机关未通知调整征期的,下半年的房产税和土地使用税必须在12月15号前申报缴纳
 
  1 2 3 下一页 
共 35 条记录,当前第 1/3 页

 
版权所有 © 金华市财政局,金华市地方税务局  技术支持 大显数码